Толерантность – дружба народов | БГАА

Толерантность – дружба народов


News Image

Беларусь – это страна, в которой уже на протяжении многих веков бок о бок живут представители различных национальностей, религий и культур. Толерантность – это особенность нашего национального характера.

31 марта 2021 года под знаком народного единства в Белорусской государственной академии авиации прошло мероприятие с элементами тренинга «Толерантность – дружба народов». Организаторами мероприятия выступили педагог-психолог Сазонова Л. В. и кураторы учебных групп У120 и М120 – Бойко Т. И. и Полетаева О. С.

Мероприятие началось с вступительного слова проректора по воспитательной работе Яцкевича Игоря Георгиевича, в котором он раскрыл понятие слова «единства». Ведущие мероприятия – курсанты Садоха Валерия и Шевелев Максим – также раскрыли тему мероприятия и рассказали, как важна дружба народов. Затем курсанты различных национальностей представили свою страну, выступив с презентациями, где рассказали об обычаях, традициях, культуре и т.д. Были представлены такие страны, как Беларусь, Российская Федерация, Украина, Кот-д'Ивуар, Туркменистан и Таджикистан.

В завершении мероприятия курсанты в дружеской атмосфере дегустировали приготовленные блюда национальной кухни и фотографировались на память.