Торжественным маршем в новую жизнь! | БГАА

Торжественным маршем в новую жизнь!


News Image

В минувшие выходные на учебном аэродроме факультета гражданской авиации БГАА состоялся ритуал приведения к Военной присяге курсантами военного факультета набора 2020 года.

Более 30 вчерашних мальчишек, спустя месяц начальной военной подготовки, замерли в одном строю. В торжественной обстановке перед лицом своих родителей, родственников и друзей они произнесли слова священной клятвы.

Со словами поздравлений, напутствием исполнять воинский долг с честью и гордостью выступили ректор академии Артём Шегидевич и директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Артём Сикорский.

Обратиться от лица всех курсантов к присутствующим церемонии был удостоен курсант Владислав Гастилович. Молодой человек окончил Витебское областное кадетское училище, показал лучшие результаты по всем дисциплинам начальной подготовки:

– Этот день для меня один из знаменательных и важных. Горжусь, что пополняю ряды курсантов именно в год 75-летия Великой Победы и 45-летия военного факультета БГАА. С детства иду к своей мечте – офицерским погонам. Начало уже положено. Поэтому торжественно обещаю родным и командирам стать достойным продолжателем славных традиций Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Поздравить курсантов пришли самые дорогие и близкие люди. Теплые слова от лица родителей произнес Юрий Прокопченко. С гордостью он отметил, что уже за месяц дети возмужали и окрепли, научились азам военного дела. Пожелал новоиспеченным курсантам показывать в учебе и физической подготовке только высокие результаты.

Начальником курса стал майор Петр Кабанович. Для офицера это уже четвертый набор курсантов. Благодаря имеющемуся опыту, общий язык с новым пополнением легко налажен. Начальник курса – отличный пример и образец военной выправки для подчиненных. Неоднократно привлекался для подготовки женских парадных расчетов, за что и получил звание майора досрочно.

После традиционного фотографирования и поздравлений курсанты прошли в едином строю за государственным флагом страны. По завершении торжества курсанты убыли в свое первое увольнение. В знак благодарности каждый первокурсник подарил своей маме чайную розу.

По окончании мероприятия своими впечатлениями поделилась мама курсанта учебной группы БЛА 120 Михаила Боровика Елена Михайловна:

«Сын поначалу запретил приезжать, наверное, волновался и переживал, но все-таки мы здесь. С одной стороны, очень сами переживали за него, с другой – переполняет гордость! Мы готовились к поступлению 3 года, целенаправленно шли именно сюда. Занимались авиамоделированием.

Если честно, не ожидали, что они так подготовятся и физически, и дисциплинарно. Это мероприятие оставило в памяти яркое впечатление и вселило веру в завтрашний день сына».

Желаем курсантам первого курса военного факультета Белорусской государственной академии авиации успешной учебы, с достоинством нести звание курсанта и служить Родине!