Венский бал во Дворце Независимости | БГАА

Венский бал во Дворце Независимости


News Image

Венский бал прошёл 28 декабря в Зале торжественных церемоний Дворца Независимости. В формате классического Венского бала торжественное мероприятие проводилось впервые, но фактически оно явилось продолжением традиции, которая была заложена в прошлом году, когда во дворце состоялся первый Республиканский новогодний бал. А в историческом контексте можно вести речь о возрождении одной из самых красивых танцевальных традиций белорусов, которые на протяжении многих столетий жили и развивались в самом сердце общеевропейской культуры.

Участниками торжественного вечера стали студенты, имеющие высокие достижения в учёбе, науке, художественном творчестве, спорте, стипендиаты специальных фондов. «Убежден, что наша традиция дарить приглашение во Дворец Независимости лучшим представителям одаренной молодежи страны станет прекрасным дополнением классических канонов Венского бала» – подчеркнул в своём обращении к участникам бала Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко

 

 

Белорусскую государственную академию авиации на балу представляла Александра Чайковская – курсант группы Б-118, член творческого объединения «Арт-пропеллер», одна из лучших старост учебных групп академии. В числе дебютантов Александра открывала торжество, исполняя полонез, и танец смотрелся так гармонично и красиво, что Глава государства отметил: «По первым шагам и не скажешь, что они дебютанты». Ободрённые словами белорусского лидера, студенты и в дальнейшем мастерски исполняли сложные танцы. На балу царила непринуждённая, праздничная, изысканная и, одновременно, демократичная атмосфера, где Президент, члены правительства, представители дипломатических миссий танцевали вместе со студентами.

Венский бал во Дворце Независимости БГААВенский бал во Дворце Независимости БГАА

Бал стал ещё одним ярким подтверждением того, что в Беларуси созданы все условия, чтобы раскрыть  таланты молодежи, и в первую очередь – построено и сохранено суверенное государство, вектор развития которого на будущее будет определять молодёжь. Президент отметил, что от устремлений молодого поколения зависит, какой будет страна в будущем. «Через несколько дней наступит новый год. Мы встречаем его с открытым сердцем и уверенностью в завтрашнем дне. Год 2020-й станет таким, каким мы его сделаем вместе с вами. Убежден: желания, которые мы загадываем в эти минуты, будут служить на благо нашей Беларуси», – резюмировал Глава государства.