Визит в академию авиации Министра ЕЭК | БГАА

Визит в академию авиации Министра ЕЭК


News Image

БГАА посетил министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (далее – ЕЭК) Артак Каджикович Камалян.

Министр ЕЭК ознакомился с выставкой, презентующей учебную, научно-исследовательскую и воспитательную работу БГАА и провел переговоры с ректором БГАА Артёмом Артуровичем Шегидевичем. В ходе переговоров ректор БГАА акцентировал внимание на основных достижениях и планах развития академии.

Министр ЕЭК осветил актуальные направления деятельности комиссии и имеющиеся в рамках данных направлений перспективы сотрудничества. Артак Камалян подчеркнул, что большое внимание на современном этапе уделяется развитию интеграционных процессов и кооперации стран-участниц Евразийского экономического союза в сфере авиастроения, в частности в создании и эксплуатации беспилотных летательных аппаратов. Высказав заинтересованность в расширении экспертного сообщества, задействованного в научном обеспечении проектов ЕЭК, Артак Камалян предложил представителям БГАА войти в состав соответствующих коллегиальных органов.

Стороны также договорились проработать возможности проведения совместных научных исследований и образовательных мероприятий. Была подписана Программа сотрудничества Промышленного блока ЕЭК с БГАА на 2021-2025 годы.

В завершении встречи стороны возложили цветы к Памятному знаку, посвященному 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.