XIX Международная конференция Reliability and Statistics in transportation and communication прошла в городе Рига 16-19 октября 2019 г. | БГАА

XIX Международная конференция Reliability and Statistics in transportation and communication прошла в городе Рига 16-19 октября 2019 г.


News Image

XIX Международная конференция Reliability and Statistics in transportation and communication (Надежность и статистика в области транспорта и связи) прошла в городе Рига на базе Transport and Telecommunication Institute (TSI) 16-19 октября 2019 г.

Цель конференции Relstat-2019 – обеспечить международный форум для ученых и специалистов в научных кругах, промышленности и правительства для рассмотрения последних результатов исследований и представления и обсуждения идей, теорий, технологий, систем, инструментов и опыта по всем теоретическим и практическим вопросам, возникающим в области транспорта, информационных и коммуникационных технологий.

В течение четырех дней конференции учеными со всего мира было представлено около сотни докладов на десяти различных секциях. На секции «Aviation» Белорусскую государственную академию авиации представляли старший преподаватель кафедры ОДОБВТ Барабан И.И. и курсант учебной группы У216 Суринович Е.А. с докладом «Introduction of the new arrival area navigation scheme for Minsk National airport airfield».

Так же прозвучали доклады «Airport Charges Policy as a Tool for Achieving Competitive Advantage in the Aviation Market», «Management of Financial Stability in Airlines: Problems and Solutions», «Analysis of Passenger Purchasing Behaviour and Revenue», «Increase Possibilities For Non-Aviation Airport Services», «Airports Typology and Development Paths».

В результате участия в конференции Relstat-2019 работы, прошедшие двойное рецензирование в латвийском Институте транспорта и телекоммуникаций, будут опубликованы в сборнике статей «Springer Lecture Notes in Network and Systems. Reliability and Statistics in Transportation and Communication», подготовкой которого занимается международная издательская компания Springer, специализирующаяся на издании академических журналов и книг по естественно-научным направлениям.

Представители Белорусской государственной академии авиации отстаивали честь не только своего учреждения образования, но и всей страны, так как являлись единственными выступающими из Республики Беларусь.