Заседание круглого стола «Закон ошибок не прощает» | БГАА

Заседание круглого стола «Закон ошибок не прощает»


News Image

22 декабря 2020 года в учреждении образования «Белорусская государственная академия авиации» прошло заседание круглого стола «Закон ошибок не прощает» с целью профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних курсантов академии.

С вступительным словом на встрече выступил проректор по воспитательной работе И. Г. Яцкевич, раскрыв важность и значимость собственной оценки ситуаций, которые могут привести к совершению правонарушений и преступлений. Начальником отдела воспитательной работы с молодёжью Е. В. Любецкой был проведён анализ правонарушений среди курсантов академии (сравнительные данные 2017–2018, 2018–2019, 2019–2020 учебных годов и первого семестра 2020–2021 учебного года). Социальный педагог отдела воспитательной работы с молодёжью Корнаушенко Н. А. раскрыла особенности проведения индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними курсантами академии.

Старший лейтенант милиции, инспектор ИДН УВД Заводского района г. Минска Е. В. Трацевский в своем выступлении напомнил, что общий возраст привлечения к административной и уголовной ответственности начинается с 16 лет, но в определенных случаях он снижен до 14. Также рассматривались различные типы наказаний, описанных в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях и Уголовном кодексе Республики Беларусь, – за потребление несовершеннолетними спиртных напитков, наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и аналогов. Был рассмотрен и вопрос информационной безопасности.

В завершение круглого стола с докладами выступили курсант учебной группы Б119 факультета гражданской авиации Иодо Павел Юрьевич с темой «Курение – вред» и курсант учебной группы У218 факультета гражданской авиации Табаров Саидмумин Киёмудинович с темой «Вредные привычки». Они обозначили необходимость приобщения курсантской молодёжи к здоровому образу жизни, т.к. здоровье относится к наиболее личностно и социально значимым ценностям. Поэтому вопросы, связанные с состоянием здоровья молодёжи и влияющими на него условиями, факторами, требуют особого внимания со стороны учреждений образования.