Заседание Совета БГАА. Июнь | БГАА

Заседание Совета БГАА. Июнь


News Image

25 июня 2021 года состоялось заседание коллегиального органа самоуправления – Совета учреждения образования «Белорусская государственная академия авиации».

В повестке Совета рассматривались следующие вопросы:

- Об организации работы приёмной кампании в 2021 году
- О работе научно-методического и научно-технического советов БГАА
- О выполнении плана работы Совета БГАА в 2020/2021 учебном году

После вступительного слова Председателя Совета, ректора БГАА Шегидевича Артёма Артуровича и одобрения членами Совета повестки, началось заслушивание информации докладчиков.

Декан ФГА Машарский Захар Владимирович доложил информацию об организации приемной кампании в 2021 году. В докладе подробно раскрывался вопрос по действующим нормативно-правовым документам Республики Беларусь и локальным нормативным документам БГАА по организации приемной кампании, приведены сформированные контрольные цифры и сроки приема на 2021 в БГАА. В 2021 создан информационный веб-портал для абитуриентов, где аккумулирована информация по подготовке документов для поступления в БГАА. Также нужная для абитуриентов информация размещается в социальных сетях.

По следующему вопросу о работе научно-методического и научно-технического советов БГАА, информацию предоставили проректор по научной работе Жукова Анна Анатольевна и декан ФГА Машарский Захар Владимирович. Информация затрагивала актуальность выносимых вопросов на рассмотрение советов и исполнительную дисциплину сроков выносимых решений исполнителями. Работа научно-методического и научно-технического советов БГАА признана удовлетворительной.

Ректор БГАА Шегидевич Артём Артурович выступил по вопросу о выполнении плана работы Совета БГАА в 2020/2021 учебном году. Акцентировано внимание на качестве подготовки материалов докладов в соответствии с регламентом, соблюдении сроков и качестве результатов выполненных решений.

Дополнительно 2 июля 2021 года состоялось внеочередное заседание Совета БГАА, на котором рассматривался основной вопрос по выдвижению курсантов БГАА на назначение стипендии Президента Республики Беларусь. Информацию докладывал проректор по воспитательной работе Яцкевич Игорь Георгиевич. В докладе рассматривались курсанты начиная со 2-го курса, имеющие по результатам текущей аттестации отличную успеваемость на протяжении всей учебы, особые успехи в научно-исследовательской, творческой деятельности и примерное поведение в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты на конкурсной основе стипендий Президента Республики Беларусь студентам, курсантам и аспирантам, утвержденным указом Главы государства № 398 от 06.09.2011 г. В результате Совет БГАА проголосовал за выдвижение следующих кандидатур: Козич А.А. (2 курс ФГА) и Казаринова Д.В. (2 курс ФГА).