Заседание старостата в БГАА | БГАА

Заседание старостата в БГАА


News Image

Очередное заседание старостата в Белорусской государственной академии авиации прошло 30 марта. Главной темой для обсуждения на основной молодежной диалоговой площадке академии на сей раз стало предстоящее празднование 2 апреля Дня единения народов Беларуси и России.

Проректор по воспитательной работе И. Г. Яцкевич в своем выступлении раскрыл основные этапы становления и развития Союзного государства, подчеркнул важность сотрудничества народов, имеющих общие культурно-исторические традиции и духовно-нравственные ценности. Выступающий проанализировал содержание союзного договора, отметил расхождения в позициях сторон в толковании его отдельных норм и последовательности их реализации, показал проблемные моменты в формировании и функционировании единого экономического пространства.

Также на старостате была представлена ведущаяся в нашей стране активная работа над внесением изменений и дополнений в Основной закон государства. Конституционной комиссией, созданной в соответствии с Указом Главы государства от 15 марта 2021 года № 105, организован сбор предложений граждан по изменению Конституции Республики Беларусь. Предложения направляются в Национальный центр правовой информации: по электронной почте sbor@ncpi.gov.by; в письменном виде по адресу 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а, НЦПИ, с пометкой «Конституция». Поступившие предложения будут обобщены, систематизированы и переданы в Конституционную комиссию для рассмотрения.