Старт приёмной кампании – 2022 | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год исторической памяти
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

Старт приёмной кампании – 2022

18/07/2022
Новость

18 июля 2022 г. в Белорусской государственной академии авиации стартовала приёмная кампания. Приём документов на бюджетные места продлится до 24 июля (факультет гражданской авиации) и до 26 июля (военный факультет). Подробнее о сроках можно узнать по ссылке.

Абитуриенты, в числе первых приехавшие подать документы, получили из рук секретаря приёмной комиссии памятные подарки. Выбор будущих авиаторов широк: Карпицкая Полина выбрала специальность «Организация движения и обеспечение полетов на воздушном транспорте» (другими словами – авиадиспетчер). Данная специальность ежегодно вызывает интерес среди абитуриентов в целом и среди девушек в частности.

Ещё один абитуриент – Фёдоров Анатолий – получил среднее специальное образование в колледже, где связывал свою жизнь со строительством. Но в один момент понял, что ему нравятся военные специальности и авиация.

– В прошлом году мы были в академии авиации на Дне открытых дверей. Приехали посмотреть, как здесь всё устроено. Мало ли – передумает. Но после этого Дня у сына глаза загорелись ещё больше! Поэтому решили поступать сюда, – делится мама Анатолия.

Он подал документы на «Техническую эксплуатацию средств наземного обеспечения полетов» (военный факультет). Немного волнуется, потому что на специальность всего 5 бюджетных мест.

НовостьНовость

Традиционно в первый день работы комиссии приезжают абитуриенты, однозначно решившие связать свою жизнь с авиацией. Таким является Бычковский Назар, первый абитуриент этого года.

– Я уже давно, можно сказать, «болел» авиацией. А проект «Курсант БГАА на один день», кстати, дал мне возможность ещё раз убедиться, что буду поступать в БГАА. И был уверен, что приеду сегодня, сразу же, с самого утра. Вот и получилось, что приехали с родителями до начала работы комиссии и оказались первыми.

Назар выбрал относительно новую и уж точно самую популярную специальность – «Летная эксплуатация воздушных судов гражданской авиации» (инженер – пилот). Притом его выбор – совершенно осознанный, упрочившийся за 10 лет:

– К мысли, что сын будет пилотом, мы привыкли уже давно. Назар с семи лет мечтал о небе. То есть практически десять лет мы постоянно слышали, что он сделает всё для того, чтобы поступить. И это действительно так. К примеру, Назар переживал из-за ВЛЭК, поэтому начал готовиться к комиссии уже с 9-го класса.

В прошлом году мы очень обрадовались, что в Беларуси открылась лётная специальность, были на каждом Дне открытых дверей в БГАА, изучили все брифинги, так что мы уже здесь как дома (смеются). Очень приятная атмосфера, нам бы очень хотелось, чтобы Назар учился именно здесь. Будем неделю переживать и держать кулаки! – делятся родители.

Мы желаем успехов всем абитуриентам! Пусть приёмная кампания – 2022 будет для вас удачной, а учёба принесёт множество ярких эмоций и впечатлений!

НовостьНовость

Автор: Диана Тарбецкая, пресс-служба
Фото: Елизавета Фильчук, курсантский медиацентр

Share icon
Новость

Заключен договор между БГАА и ТГТУ (г. Ташкент)

19 июля с целью расширения международного взаимодействия и укрепления партнерских отношений состоялась встреча руководителей Ташкентского государственного транспортного университета и руководителей белорусских технических учреждений высшего образования – в том числе БГАА.

Подробнее

День молодежи «БРСМ: 20 лет вместе!» в Витебске

16 июля в Витебске в рамках XXXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар», состоялся День молодежи! Самые талантливые и активные курсанты академии авиации тоже побывали на празднике.

Подробнее
Новость

Форма авторизации