«Войной испепеленные года» | БГАА

«Войной испепеленные года»


News Image

С 22 апреля по 31 мая в библиотеке академии авиации в главном читальном зале проходит тематическая выставка ко дню Великой Победы «Войной испепеленные года».

В нашей памяти навсегда останется подвиг, совершенный нашим народом. Мы помним и чтим все, что они сделали для того, чтобы мы жили под мирным небом. Наш священный долг — сохранять это героическое наследие, боевые традиции белорусского народа, передавать новому поколению самое святое чувство — любовь к Родине. 

В честь 75-летия со дня Великой Отечественной войны в библиотеке БГАА проходит тематическая выставка «Войной испепеленные года». Здесь собраны книги, журналы и газеты, посвященные освобождению Беларуси, городам-героям, партизанам. Также тут можно найти художественную литературу, посвященную теме войны и газеты времен Великой Отечественной войны. 

Время работы выставки соответствует режиму работы библиотеки. Посетить выставку могут все желающие курсанты и работники академии авиации.

Кстати, в часть юбилейного 75-го Дня Победа в Белорусской государственной академии авиации также прошли акции «Цветы Великой Победы»«Письмо ветерану», прошли VR-экскурсия к Рейстагу, открытый диалог «Неизведанные страницы истории» с курсантами-старостами и торжественное возложение цветов к памятному знаку «75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Памяти всех летчиков, не вернувшихся домой», а также работники и курсанты академии посетили военный парад 9 мая.

Акции «Песни длиною в войну» и флэшмоб по декламации стихов продлятся до 3 июля — Дня независимости Республики Беларусь.